Курс валют:
1 EUR - 73.72
1 USD - 63.24
Мы принимаем к оплате:
Москва, Шереметьевская улица,
дом 85, стр. 1, оф. 107
часы работы: с 09.30 до 17.30 (пн-пт)
Уважаемые покупатели,
обращаем Ваше внимание, что с недавнего времени парковка перед нашим офисным зданием запрещена.

ВАШ ЗАКАЗ

Выбранных товаров нет. Добавьте товары в заказ.
Главная->Статьи->Строение декоративных саморезов

Строение декоративных саморезов

декоративные саморезы для шкатулок Саморезы — это крепежные изделия, напоминающие по своей форме обычный шуруп. Вполне корректно было бы назвать саморез усовершенствованным шурупом — с улучшенной формой резьбы, наконечника и шлица. Декоративные саморезы отличаются от обычных исключительно своим более презентабельным внешним видом. Декоративные шурупы, как и саморезы, изготавливаются из материалов, устойчивых к коррозии. Принцип работы любых саморезов заключается в самостоятельной нарезке скрепляемого материала под воздействием силы вворачивания самореза, то есть они не требует предварительного сверления поверхности, что существенно экономит время.

декоративные саморезы Рассмотрим строение декоративного самореза, состоящего из двух основных элементов — шляпки и стержня с нанесенной на него резьбой. Обратите внимание, что резьба покрывает далеко не весь стержень. Как правило, декоративные саморезы используются для скрепления двух деталей, при этом резьба должна полностью находиться лишь в одной из них, следовательно, толщина детали должна соответствовать длине резьбы самореза. Толщина же другой детали должна быть не больше длины безрезьбового участка самореза. Предположим, что к деревянной дверце шкафа нужно прикрепить фурнитуру для деревянных изделий, например, тонкую декоративную пластину, необходимо подобрать декоративный саморез практически полностью покрытый резьбой. В противном случае, если резьба будет проходить между дверцей и пластиной, между ними образуется щель, которая испортит весь вид дверцы. Иными словами, через одну из скрепляемых деталей обязательно должна проходит гладкая часть самореза.

Шляпки декоративных саморезов важны ничуть не меньше, а то и больше стержня. Ведь именно шляпки обеспечивают декоративный эффект. Наиболее распространены два вида шляпок — потайные и чечевичные. Первый тип встречается наиболее часто: такие шляпки практически незаметны на поверхности и идеально подходят в тех случаях, когда она (поверхность) должна выглядеть идеально гладкой и ровной. Заглубление шляпки самореза в этом случае производится в зенковку, приготовленную заранее. Чечевичные шляпки выступают над поверхностью детали и, в общем-то, выглядят гораздо более интересно и эстетично, нежели потайные.
По всем вопросам обращайтесь в компанию БАСК+
по адресу: Россия, 129075 г.Москва, Шереметьевская ул., д. 85, стр. 1, офис 107.
по e-mail: ,
или по телефону (495) 761-14-44